Форум туристов на сайте Truman'аФорум для тех, кто хочет пообщаться по вопросам "активного туризма" в Самаре и Самарской области, и не только. Обсуждаемые темы: походы, ПВД, маршруты, природа, интересные достопримечательности, снаряжение, питание, тактика, теория, советы и многое другое... |
Новости:
22.05.2020 Первый рюкзак: муки выбора. Размышления о выборе рюкзака. 06.05.2018 Оренбуржье - 2017 Рассказ о небольшом походе, который 5-9 мая 2017 года совершили Truman и Tanya по степям Оренбуржья 22.04.2018 Снова Умптэк… Небольшой воспоминательный отчет о походе по Хибинским тундрам в 2015 году |
| Вы не авторизованы | Авторизация >> |
| Valeriy (+) 08/12/2009 21:34:05 ![]() |
Вечером снова полистал подшивки Туриста… 1970-3. Здесь – статья А.Ополовникова , кандидата архитектуры «На самом краю света». 1970-10. В разделе «Интервью с природой» - статья «Осенние турниры», из которой следует, что на территории Советского союза водилось шесть видов оленей: пятнистый, настоящий, северный, лось, косуля, кабарга. Причем, настоящего оленя в европейской части страны называют благородным, в Сибири – маралом, в Забайкалье и на Дальнем востоке – изюбрем, а на юге Средней Азии – бухарским. 1970-11. Здесь ст.научный сотрудник Э.Иосад отвечает на вопрос «С каким рюкзаком хорошо шагать?» Экскурс по магазинам, где представлены только мешки мягких моделей, автор завершил рассказом о станковом рюкзаке – самоделке, который в 1969 г. был отмечен дипломом Московского городского клуба туристов. Насколько можно судить по фотографии, это – будущий)) «Ермак». 1971-1. Статья биолога М.Черкасовой «Пока медведи спят». В числе прочего, она рассказала об одной из своих встреч с косолапым. В тот раз зверь всерьез заинтересовался лошадкой нашего автора – понятно, из гастрономических соображений. И надо сказать, настроен был он весьма решительно. «И тогда, уже в полном отчаянии, я завизжала – изо всех своих сил и возможностей! Судя по тому впечатлению, какое этот испытанный дамский прием произвел на медведя, у меня получилось нечто ужасающее. Зверь оторопело остановился и дал деру, да как! Я слышала, что медведи отличные бегуны.., но то, что я увидела, превзошло все мои ожидания. Медведь прямо-таки стлался над топкой тундрой…» Там же. Рассказывают о новинках походного снаряжения. Вот, например, актуально в преддверии зимних походов: разработанная специальным конструкторским бюро Министерства геологии СССР печь ПЖТ-1 для использования, в т.ч. в палатках. Размеры печки 23х90 см. Весит она вместе с дымоходными трубами и дефлектором всего лишь 14,5 кг. Работает на солярке или керосине, причем очень экономично: 0,3-0,5 литра в час. |
|
Код разметки (примеры):
[url]http://www.trumanoutdoor.ru[/url] [email]truman@mail.ru[/email]
[img]Адрес картинки[/img] [b]жирный текст[/b] [i]курсив[/i] [u]подчеркнутый текст[/u]
| |||||||||