Форум туристов на сайте Truman'аФорум для тех, кто хочет пообщаться по вопросам "активного туризма" в Самаре и Самарской области, и не только. Обсуждаемые темы: походы, ПВД, маршруты, природа, интересные достопримечательности, снаряжение, питание, тактика, теория, советы и многое другое... |
Новости:
22.05.2020 Первый рюкзак: муки выбора. Размышления о выборе рюкзака. 06.05.2018 Оренбуржье - 2017 Рассказ о небольшом походе, который 5-9 мая 2017 года совершили Truman и Tanya по степям Оренбуржья 22.04.2018 Снова Умптэк… Небольшой воспоминательный отчет о походе по Хибинским тундрам в 2015 году |
Вы не авторизованы | Авторизация >> |
К списку тем - страницы: [Последние 30] : [22] [21] [20] [19] [18] [17] [16] [15] [14] [13] [12] [11] [10] [9] [8] [7] [6] [5] [4] [3] [2] [1] | 24 часа | До 7 суток | Более 7 суток |
Автор | Сообщения | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Truman (+) 17/05/2006 23:32:23 ![]() |
Собираемся в однодневный поход. Может и в двухдневный, если получится :-) Предварительно: утром в субботу садимся на омик (в речпорту, на Осипенко или на п.Фрунзе) и едем на Гаврилову поляну. Идем вдоль гор. Разумеется обедаем :-) И к вечеру приходим в Рождествено. Расписание завтра уточню - благо совсем рядом с пристанью Осипенко работаю. Пишите свои предложения. А может кто и присоединиться хочет? :-) | |||||||
Страницы: [Последние 20] [1] [Все] | ||||||||
Valeriy (+) 21/05/2006 08:57:31 ![]() |
++ вот ведь, едет человек за 100 км чтобы на один день в лес пойти :-) А самарцев не соберешь ++ И не надо! Если бы нас вчера больше было, прошлось бы делить на всех борщ, курицу, пирожные и ... впечатления :о) Таким образом, шли 6 часов с короткими привалами. По карте-километровке курвиметр показал 25 км. Поскольку шагали неспешно, многое успели увидеть. | |||||||
Valeriy (+) 21/05/2006 10:09:17 ![]() |
Поискал в Сети - ничего про эту часовню и каких-либо подробностей о роднике у Подгор не нашел. В Кадастре родников он значится под №12В, расположен в 28-м квартале Подгорского лесничества. Все прошлые годы пили из него, ничего про святость воды не знали. Как и в Каменной Чаше. | |||||||
Apostol (+) 21/05/2006 16:50:22 ![]() |
Опа, уже и там часовню вляпали! | |||||||
Truman (+) 22/05/2006 00:03:02 ![]() |
В мае 2004 года у Подгорского родника часовни еще не было... Ежики оказывается быстро бегать умеют :-) Но не долго - не марафонцы. Может просто решил не убегать, а перейти к И мне интересно что за птичку мы видели? Очень крупная, как мне показалось, гораздо крупнее коршуна. Окраска пестрая. Жаль что быстро в кустах скрылась. Первая мысль у меня была "Орел"... Как время будет, поищу, какие птички у нас водятся, и фотографии посмотреть если найду... Наш обед с борщем и курицей отдельная история :-) | |||||||
Valeriy (+) 22/05/2006 08:08:51 ![]() |
Да не оборонялся он! Просто - скромный такой. Фотографироваться не любит, вот и спрятался за кустик :о) Змейки вон, тоже от объектива быстренько улизнули. А коровы как бежали?! Наверное, слышали про папарацци :о)) | |||||||
Truman (+) 22/05/2006 22:32:30 ![]() |
Чего-то от нас все звери сломя голову бежали (варианты - ползли, летели) :-) Да, вот еще - кедровые шишки то мы видели! Жаль только что орешки пустые :-( | |||||||
Valeriy (+) 23/05/2006 08:04:47 ![]() |
Есть предложение: (теперь уже, наверное) в июне собраться на два дня и попробовать обустроить родник/колодец Кошкины Слезки. Точнее, сделать пониже старого сруба "водозабор" - или ямку неглубокую в русле, или желоб с висящим над уступом краем, чтобы можно было котел подставить. Будет проточная вода - можно будет возродить стоянку, а с ней вместе и старый маршрут: Гаврилова Поляна - Верх.Елгуши-Рождествено. По опыту прошлых лет скажу - ночевать в пятницу там было удобнее, чем на берегу Волги. | |||||||
Truman (+) 23/05/2006 18:38:05 ![]() |
Да, я за обеими руками, надо колодец починить :-) В субботу сделать его, а в воскресенье пойти дальше... Ну например в сторону Ширяево. Ну это если в июне... Еще у нас остается нереализованный план - поход в район Кротовки-Георгиевки. Я думаю сейчас опять новую тему сделаю, про наши планы :-) Валер, а в ближайшие выходные сможешь выбраться? А то мы на последние весенние выходные ничего не запланировали пока :-) | |||||||
Valeriy (+) 26/05/2006 18:45:44 ![]() |
Не исключено, что это филин был. И окраска его. И размах крыльев у филина достигает 150-180 см. | |||||||
Valeriy (+) 23/05/2007 16:12:25 ![]() |
Вот, что случайно попалось на глаза: http://www.cofe.ru/blagovest/article.asp?heading=30&article=10822 | |||||||
AnthonyA (+) 23/05/2007 19:14:42 |
>> Вот, что случайно попалось на глаза: >> http://www.cofe.ru/blagovest/article.asp?heading=30&article=10822 19 мая, когда вас проводили, от Кошкиных Слезок пошли к Подгорам, как раз через эту часовню. Поднялись к роднику, правда до самого источника не дошли, остановились у колодца чуть ниже по стоку родника. Они там даже баньку срубовую поставили, видимо, для собственных нужд. | |||||||
Apostol (+) 24/05/2007 00:51:41 ![]() |
У меня всегда плохие впечатления от подобного распространения "святости". Для родников очень пагубно, когда возле них устраивают паломничества, возлияния, вытаптывают все, про мусор я вообще молчу. Как на Мордполяне еще часовню не построили, ума не приложу. Скоро уже сходить будет некуда,того гляди в автостоянку упрешся.((((( | |||||||
Puma28 (+) 24/05/2007 22:36:47 |
Да, я за обеими руками, надо колодец починить :-) В субботу сделать его, а в воскресенье пойти дальше... Ну например в сторону Ширяево. Ну это если в июне... Я тоже обеими руками "ЗА". Дело доброе. Недавно видела родник на 154 км... тоже плачевное зрелище. Может организуемся, почистим? | |||||||
Любаша (+) 26/05/2007 20:59:39 |
Я тоже "ЗА" обеими руками и ногами :) | |||||||
AnthonyA (+) 07/06/2007 14:20:42 |
Оказывается, все не так просто. Нашел, что у нас есть Региональная общественная организация Центр восстановления родников "Живая вода": http://info.samara.ru/press/41/22.04.2006/108608/ Располагаются: И деньги зарабатывают (из их рекламы): Вот так. | |||||||
Valeriy (+) 07/06/2007 20:18:34 ![]() |
Ну, что ж. Это дело святое. Если бы освящение улучшало качество воды, так и вовсе... | |||||||
Oleg (+) 05/07/2011 20:21:08 |
Добрый день) Задумали мы до Ведьминого леса прогуляться. Пока искал где это, наткнулся на упоминание колодца Кошкины слезки. А в этой теме еще и про кедровник рядом с ним говорят)...Слышал, что иногда ошибочно кедром называют какой-то вид сосны, но не знал что на Самарской Луке есть даже ее посадки, не то что кедр... Расскажите пож поподробнее) | |||||||
Truman (+) 05/07/2011 20:35:34 ![]() |
Кедры - конечно имеются в виду те которые в Сибири растут, а не "настоящие" ливанские кедры. Кошкины слезки - колодец в верховьях оврага, километрах в трех-четырех от Гавриловой поляны... Но в последнее время он пересыхает, уже в середине лета там воды нет, сухая яма просто.. | |||||||
Valeriy (+) 06/07/2011 07:29:07 ![]() |
>> Слышал, что иногда ошибочно кедром называют какой-то вид сосны, но не знал что на Самарской Луке есть даже ее посадки, не то что кедр... >> Расскажите пож поподробнее) Про "наш" кедр можно прочитать, например, здесьСсылка А колодец и до пересыхания питьевой водой давно не баловал: протухала быстро. | |||||||
Psheno (+) 06/07/2011 07:58:20 ![]() |
Мы там были по наводке Романа. | |||||||
Страницы: [Последние 20] [1] [Все] |