Форум туристов на сайте Truman'аФорум для тех, кто хочет пообщаться по вопросам "активного туризма" в Самаре и Самарской области, и не только. Обсуждаемые темы: походы, ПВД, маршруты, природа, интересные достопримечательности, снаряжение, питание, тактика, теория, советы и многое другое... |
Новости:
22.05.2020 Первый рюкзак: муки выбора. Размышления о выборе рюкзака. 06.05.2018 Оренбуржье - 2017 Рассказ о небольшом походе, который 5-9 мая 2017 года совершили Truman и Tanya по степям Оренбуржья 22.04.2018 Снова Умптэк… Небольшой воспоминательный отчет о походе по Хибинским тундрам в 2015 году |
Вы не авторизованы | Авторизация >> |
К списку тем - страницы: [Последние 30] : [22] [21] [20] [19] [18] [17] [16] [15] [14] [13] [12] [11] [10] [9] [8] [7] [6] [5] [4] [3] [2] [1] | 24 часа | До 7 суток | Более 7 суток |
Автор | Сообщения | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Truman (+) 19/10/2006 14:25:42 |
Вот, час назад приобрел себе GPS. Буду теперь записывать координаты разных примечательных точек :-) А в выходные у меня появилась цель - испытать его на реальной местности... | |||||||
Страницы: [Последние 20] [1] [Все] | ||||||||
Анастасья (+) 19/10/2006 21:40:52 |
GPS вещь прикольная, только засасывает:) Поздравляю с приобретением!:) | |||||||
Truman (+) 19/10/2006 23:15:24 |
Ну может меня не только засосёт, но и поможет чем-то... Наконец-то зарядились аккумуляторы :-) Но вот беда, мимо моего балкона пролетает только один спутник... А надо три чтобы определить координаты, и четыре чотбы определить еще и высоту... В общем сижу здесь в зимней куртке с открытым балконом, а GPS на балконе лежит (точнее стоит - в вертикальном положении - как положено!) и ждет когда еще спутники прилетят :-D | |||||||
Truman (+) 19/10/2006 23:32:20 |
Один спутник быстро прилетел... Через некоотрое время прилетел второй спутник... Ну где же третий спутник??? Координаты я могу определить минимум по трем спутникам... А третий не летит и не летит... Видимо с моей стороны дома они по одному или по двое летают только... | |||||||
Truman (+) 20/10/2006 09:48:43 |
Так и пришлось мне вчера в полночь выходить на улицу... На балконе обзор не очень хороший. А на улице все заработало, спутники видно... И я определил координаты около своего подъезда: 53'15.473 С.Ш. | |||||||
Valeriy (+) 20/10/2006 10:08:36 |
++ И я определил координаты около своего подъезда: 53'15.473 С.Ш. Хорошо некоторым - теперь, кроме адреса, может друзьям сообщить еще и координаты балкона :о) | |||||||
Анастасья (+) 20/10/2006 21:49:12 |
А лучше теперь вообще адресом не пользоваться, а раздавать только координаты:) Дескать, хочешь в гости зайти-вооружись компасом модным и картой. | |||||||
Анастасья (+) 20/10/2006 21:49:57 |
И 3-4 спутника прихвати в придачу:) | |||||||
Truman (+) 21/10/2006 10:54:05 |
Раз в субботу в лес не пошли... Надо пойти в воскресенье :-) Пока правда не совсем ясно кто идёт. Но я пойду точно (надо же с GPS-навигатором в реальных условиях поработать) И куда пойдём - тоже пока не ясно, это зависит от того кто пойдет :-) В общем, кто хочет пойти прогуляться, на форум вечером заходите, выходите на связь :-) | |||||||
Valeriy (+) 21/10/2006 15:17:07 |
++ В общем, кто хочет пойти прогуляться, на форум вечером заходите, выходите на связь :-) Дяденька :о), а вы всех берете или только тех, у кого GPS-навигатор есть? Я компас возьму и к чаю чего-нибудь... ладно? И - на том же месте, в тот же час... | |||||||
Truman (+) 21/10/2006 16:04:24 |
НУ вот если бы место встречи было обозначено как точка с координатами столько-то градусов С.Ш., столько-то градусов В.Д., то тогда бы только с GPS-Навигаторами можно было приходить :-) А сейчас - остановка 50 автобуса "п.Фрунзе", 8:30 утра... Можно и без GPS, компаса будет достаточно :-D Ну к чаю это обязательно... Без этого мы ходить не можем :-D | |||||||
Valeriy (+) 22/10/2006 17:44:36 |
Неплохо прошлись! С Кр.Глинки начали, там же и закончили, заглянув по пути на Мордову Поляну и прошагав 16 км. Шли по дорогам с твердым покрытием и лиственным, по просекам явным и заросшим, оврагам травянистым и каменным. А самые глубокие овраги, как и положено, проходили поперек :о) Видели снегиря (кажется...) и филина, кабаний водопой и просто лесной прудик. А рулет шоколадный только и видели - фить, и нет его :о))) Это нас еще только двое было, а если бы - больше... А уж этот Ромин чудо-прибор... | |||||||
Truman (+) 22/10/2006 22:42:01 |
Снегирь - точно был снегирь! :-) И овраг отличный - горный ручей... Жаль что без воды. А летящий сбоку филин прикольно выглядит - такое впечатление что у птички этой лицо человеческое :-) Чудо-прибором засёк больше 50 точек, теперь надо будет какую-нибудь картографическую программу найти, чтобы на карту их наложить... Вообще GPS вещь хорошая, только в рекламе его способности к определению координат местности несколько преувеличены... Вот например, как говорят: потеряли вечером какую-то вещь, а утром прошли по маршруту, записанному в GPS, в обратном направлении, и эту вещь благополучно нашли. Мы когда вышли в исходную точку - зеленый гараж коричневого цвета :-D - GPS показывал что до него еще 40 метров... Конечно это совсем недалеко, но для поиска потерянных ключей многовато :-) В общем, его в комплексе хорошо использовать... С картами и головой :-) А то не поможет :-) | |||||||
Анастасья (+) 23/10/2006 09:12:54 |
Наш с Олегом знакомый тоже приобрел себе летом GPS и успешно скачал карту Самарской луки из интернета:) | |||||||
Truman (+) 23/10/2006 12:25:30 |
>> Наш с Олегом знакомый тоже приобрел себе летом GPS и успешно скачал карту Самарской луки из интернета:) А свои точки-то все равно надо накладывать :-) Я скачал нечто называемое OzyExplorer, сейчас попробую поставить... | |||||||
Valeriy (+) 23/10/2006 18:53:51 |
Первый очевидный "плюс", имеющий практическое значение(и в ПВД - тоже), это - автоматическое определение пройденного тобою расстояния. Ведь даже при наличии хорошего линейного ориентира (дорога, тропа, ручей)в какой-то момент нужно от него отвернуть, а для этого требуется измерить или рассчитать расстояние на местности. | |||||||
Анастасья (+) 23/10/2006 22:14:54 |
А я всегда думала, что чтобы свернуть с дороги в нужном месте, надо знать ориентиры этого места (я не имею введу координаты места), ведь киллометраж может изменяться:( | |||||||
Valeriy (+) 24/10/2006 17:33:32 |
Скорее, координаты изменятся, приметы (дерево упадет или, наоборот, новое вырастет :о) Да и как определить, по какой из нескольких боковых дорог свернуть, если не знать расстояния от исходной точки до нужного поворота? Вспомни, например, поворот с "основной" дороги из Тюлюка на лежневку к подножию Переднего Иремеля. Я в свое время там ошибался - "проскакивал" мимо. | |||||||
Truman (+) 15/11/2010 21:57:05 |
Решил поднять старую тему, полную восторгов по поводу вновь приобретенного гэджета :-) За эти годы приборчик этот оказывал неоценимую просто помощь... Но иногда он такое вытворяет... Например 14 ноября, около 9 часов утра, пересекая Коптев овраг, я увидел такие показания: А по горизонтали он меня уносил от Управленческого на 60 км Цифры просто сохранены, честно-честно... Только название точки я руками вбил. После этого то спутники не находились, то высота прыгала... Путь от 6 участка до Чайки оказался равен 8 км... После чего я ГПС выключил :-) Часа через два, когда я его снова включил, уже все было спокойно и правильно... Интересно. как работали другие приборы в это время? Такое впечатление, что какие-то сбои в работе системы были... Слишком уж долдго все продолжалось. | |||||||
LexA (+) 15/11/2010 22:17:31 |
Наверное за время жизни у тебя этот позитивный приборчик обрел и развил личность. А показания - это его МЕЧТА! | |||||||
Truman (+) 16/11/2010 09:43:40 |
Наверно :-) Он зовет меня туда, где хочет сам побывать... А горы - это мечта каждого разумного ГПСа :-) | |||||||
Страницы: [Последние 20] [1] [Все] |