Форум туристов на сайте Truman'аФорум для тех, кто хочет пообщаться по вопросам "активного туризма" в Самаре и Самарской области, и не только. Обсуждаемые темы: походы, ПВД, маршруты, природа, интересные достопримечательности, снаряжение, питание, тактика, теория, советы и многое другое... |
Новости:
22.05.2020 Первый рюкзак: муки выбора. Размышления о выборе рюкзака. 06.05.2018 Оренбуржье - 2017 Рассказ о небольшом походе, который 5-9 мая 2017 года совершили Truman и Tanya по степям Оренбуржья 22.04.2018 Снова Умптэк… Небольшой воспоминательный отчет о походе по Хибинским тундрам в 2015 году |
Вы не авторизованы | Авторизация >> |
К списку тем - страницы: [Последние 30] : [22] [21] [20] [19] [18] [17] [16] [15] [14] [13] [12] [11] [10] [9] [8] [7] [6] [5] [4] [3] [2] [1] | 24 часа | До 7 суток | Более 7 суток |
Автор | Сообщения | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Valeriy (+) 27/08/2006 21:37:50 |
Поскольку наша уральская продуктовая раскладка/меню принципиальных нареканий не вызвала, выкладываю ее здесь – может, пригодится кому… Суточная раскладка весит 500 граммов (нетто). Завтрак – моментальная каша с фруктами, хрустящие хлебцы с плавленым сыром, чай с конфетами. Это – так сказать, «базовый» вариант. По желанию едоков, каша заранее заменялась на мюсли (с сухим молоком или без него), чай заменялся на кофе, к которому вместо конфет полагалось сгущенное молоко. Каша в этот раз была «Быстров», двух видов – «Овсяная с персиком» и «5 злаков с абрикосом». Но это - дело вкуса, например, Светлане понравилась первая, мы с Любой готовы были каждый день есть вторую. Хлебцы – «Молодцы», пшеничные - оказались удобны в переноске (не крошатся), вкусны и не ломались при намазывании сыра. Порция – 3 штуки. Сыр – плавленый – Хохланд, сливочный, по 8 «уголков» в круглой коробке. Порция – 2 штуки. Конфеты – шоколадные, «Ромашка» или «Одуванчик»; порция – 2 штуки. Чай – разовые пакетики, порция – 1 шт. Семи пакетиков нам хватало на два котелка: на завтрак и в дорогу (одна - две полуторалитровых бутылки). Сгущенное молоко – порция 2 столовых ложки. Обед – суп с мясом, чай с халвой в шоколаде. Супы брали от «Русского продукта» - вермишелевый с курицей, с грибами, борщ, рассольник. Порция – 2/3 пакета. Как обычно, варили погуще – этакий «кулеш». Но тут есть минусы – без добавления грибов рассольник оказался чересчур кислым (при большем количестве воды кислоты бы не так чувствовалась). Мясо – по рецепту С.Шендеровского (см. на сайте «Скиталец»). Порция 30-35 граммов. Чай – то же, что и в завтрак. Халва в шоколаде – самарского производства; порция – 1 штука. Перекус – смесь орехов и цукатов. Фруктово-ореховая смесь была трех видов: предложенные торговлей «К чаю», «Здоровье» и самодельная. В последнюю, которая всем понравилась больше, вошли орехи грецкие, кешью, кедровые, арахис и цукаты (кубики) ананаса, папайи. Ужин – каша «Увельские гарниры» с мясом, чай с тортинкой. Каша – домашние гарниры «Увелка» - «Рис с овощами», «Гречка с овощами в томатном соусе». Эти два наименования из десятка предложенных производителям показались наиболее вкусными, не «отягощенными» глютаматом натрия сверх меры. Порция – ½ пакета (в коробке их 2 штуки). Мясо – то же, что и в обед. Чай – фруктово/травяные смеси (россыпь) от Русской чайной компании – «Наглый фрукт» и «Утренняя роса» и от Greenfield - малиновый чай в разовых пакетиках. Порция первых – примерно, 7 граммов (50 г на семерых), второго – 1 пакетик. Тортинка – вафельные мини-тортики «Боярушка», «Ореховый» и т.д. порция – 1 штука. Продукты, за исключением мяса, сыра, сгущенки и перекуса, упаковывали по варкам – отдельно завтраки, обеды и ужины. Собирали все положенное в компактную кучку (иногда при помощи скотча), заворачивали плотно в полиэтиленовый пакет, а затем – плотно затягивали в чулок. При такой упаковке продукты не перемещаются относительно друг друга, не повреждаются пакеты и пачки. И дежурным удобно. Были еще пара луковиц, граммов 50 соли и граммов 100 подсолнечного масла – все для жарки грибов. Немного «контрабанды» - колбаса, сыр и сладости – были прибережены на день рождения Светланы. | |||||||
Страницы: [Последние 20] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [Все] | ||||||||
Truman (+) 21/06/2009 22:56:48 |
Перед Рачейским походом 9 мая, в магазине где я закупался тушенкой, тушенки Барс, которую мы в последнее время старались покупать, не было. Впрочем, и Барс сейчас подводит... Одна банка - отличная, вторая... Так, пойдет :-) В тот раз были куплены три банки тушенки. На первом месте оказалась вот эта тушенка. Производитель, кажется, Черкасск (не догадались сфотографировать). Хотя Djek говорит, что раньше тушенка из этого города была лучше... На втором месте - Калининградская тушенка, у которой на крышке банки было напечатано ЕВА. Не сфотографировали... На третьем месте - вот эта: | |||||||
Valeriy (+) 22/06/2009 07:35:46 |
Вот здесь - Ссылка про тушенку вообще и калининградскую ОВА, в частности. Сообщения за 13 мая. Актуальная тема)) | |||||||
AnthonyA (+) 28/06/2009 19:30:01 |
Сегодня на Губернском рынке были обнаружен новый продукт от фирмы "Приправыч" - супы быстрого приготовления. Линейка продаваемых супов включает: куриный, овощной, рассольник, харчо, грибной. Куриный был немедленно взят на тестирование и сравнение с Русским Продуктом. Пакет 60г (аналогично РП), разводится в 1 л воды, 3 порции. Ингредиенты легко различимы визуально - лук, морковь, перчик, макароны крупными колечками. Попадаются прессованные из порошка "кусочки" курицы. Вкус, по сравнению с РП, более натурален, намного меньше добавлено усилителей вкуса и ароматизаторов. Кусочки мяса обладают куриным вкусом. Мне понравился, если добавить немного тушенки, будет вообще отлично :-)) | |||||||
Valeriy (+) 29/06/2009 07:21:37 |
В ближайшие выходные обещают прохладную погоду, поэтому можно сходить на два дня с ночевкой. И с горячими обедами) Попробуем... | |||||||
AnthonyA (+) 29/07/2009 22:00:08 |
Продолжаем изыскания походных продуктов :-) В супермаркете Пчелка был обнаружен "Омлет классический (сухая смесь)". Попробовал - нормальный омлет! | |||||||
Truman (+) 29/07/2009 23:03:09 |
Давно искал яичный порошок... Как раз в походных целях. А он оказывается в той же Пчёлке... Вернемся - попробую... Люблю омлет :-) | |||||||
Valeriy (+) 30/07/2009 18:48:13 |
Удачная находка. А то все мясо, да мясо)) | |||||||
Любаша (+) 25/08/2009 22:12:27 |
Будем пробоввать в ближайшем ПВД? Я, как завхоз, поручу кому-нибудь закупку :-) | |||||||
AnthonyA (+) 05/09/2009 16:37:18 |
Состав: картофельные хлопья, витамины, минеральные вещества Место приобретения: Губернский рынок Стоимость: 25 руб. Фасовка: пакет 120гр, указано "4 порции", в реальности - 3 порции по 40гр. Способ приготовления (походный): Органолептические свойства (на мой вкус): на 85% соответствует обычному пюре. | |||||||
LexA (+) 09/09/2009 10:30:18 |
Диета Термита Говорил Термит Термиту: - М-да, - сказал другой Термит. Борис Захадер. Очень интересуюсь вопросом съедобности разных вершков-корешков. Может, кто что посоветует? | |||||||
AnthonyA (+) 09/09/2009 16:58:36 |
>> Очень интересуюсь вопросом съедобности разных вершков-корешков. Может, кто что >> посоветует? | |||||||
Valeriy (+) 10/09/2009 20:58:42 |
Из всего что (порой, вынужденно)) пробовали, безоговорочное первенство отдали питерской "Картошечке". В Самаре ее последнее время не видно, а в городе на Неве - пожалуйста! Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ежели кому все-таки в Самаре попадется - берите, не пожалеете. И мне адрес магазина скажите) | |||||||
Truman (+) 11/09/2009 17:01:17 |
>> Продолжаем изыскания походных продуктов :-) >> >> В супермаркете Пчелка был обнаружен "Омлет классический (сухая смесь)". >> Производство "Атланта-Сервис П". >> Состав: яичный порошок, сухое молоко, соль. >> 4 пакета по 70гр. >> Развести 250 мл теплой воды и на сковороде под крышкой 10-15 мин. Эх... | |||||||
AnthonyA (+) 11/09/2009 18:38:22 |
>> Эх... >> Зашел сегодня в Пчелку (на Димитрова), а там омлета нет... Очень обидно... >> Думал, попробую в выходные Да вот раскупили его. Был вчера в двух Пчелках - пусто. | |||||||
Шульга (+) 15/10/2009 17:29:25 |
Не представляю себе космическую пищу в виде засушенного омлета. Да к тому же классического:-)))) | |||||||
Valeriy (+) 15/10/2009 21:18:00 |
>> Не представляю себе космическую пищу в виде засушенного омлета. Да к тому же классического:-)))) А что там может быть в составе, кроме сухого молока и яичного порошка? Соль? | |||||||
Rukav 16/10/2009 20:28:42 |
А воздушность и пышность? Неужели из сухого получится так? | |||||||
AnthonyA (+) 16/10/2009 21:29:11 |
>> А воздушность и пышность? Неужели из сухого получится так? Не поверишь - крышка над сковородкой взлетает! | |||||||
Rukav 16/10/2009 21:35:10 |
Значит, классический? Может только в космических условиях? Сомневаюсь, однако... | |||||||
Любаша (+) 24/10/2009 22:39:17 |
Говядину отварила, остудила и измельчила с помощью кухонного комбайна до порошкообразного состояния. Вопрос - подсушить в духовке и получим сушеное мясо для похода? Прошу высказать соображения на эту тему. Меня привлекла простота и скорость приготовления. | |||||||
Страницы: [Последние 20] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [Все] |