Форум туристов на сайте Truman'аФорум для тех, кто хочет пообщаться по вопросам "активного туризма" в Самаре и Самарской области, и не только. Обсуждаемые темы: походы, ПВД, маршруты, природа, интересные достопримечательности, снаряжение, питание, тактика, теория, советы и многое другое... |
Новости:
22.05.2020 Первый рюкзак: муки выбора. Размышления о выборе рюкзака. 06.05.2018 Оренбуржье - 2017 Рассказ о небольшом походе, который 5-9 мая 2017 года совершили Truman и Tanya по степям Оренбуржья 22.04.2018 Снова Умптэк… Небольшой воспоминательный отчет о походе по Хибинским тундрам в 2015 году |
Вы не авторизованы | Авторизация >> |
К списку тем - страницы: [Последние 30] : [22] [21] [20] [19] [18] [17] [16] [15] [14] [13] [12] [11] [10] [9] [8] [7] [6] [5] [4] [3] [2] [1] | 24 часа | До 7 суток | Более 7 суток |
Автор | Сообщения | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Truman (+) 04/02/2007 22:47:20 ![]() |
Не пошел в лес по состоянию здоровья :-) - решил попробовать приготовить походное "мясо по-Шендеровскому" -вываренное в жире до потери большей части воды. До этого я такое мясо только ел :-) Вроде бы получилось :-) Из 1,4 кг мяса - три 250-граммовых контейнера (125 граммовых не продавали :-( ) готового продукта :-) И чуть-чуть осталось попробовать. Попробовал. Понравилось. Надеюсь, что я не самые вкусные кусочки съел, а весь продукт равномерно вкусный :-) Времени конечно много ушло. В 13:30 начал подготовительные работы: вытапливать жир, резать мясо - вот это самая трудная часть работы, по-моему. В 15:45 поставил вариться, в 21:45 расфасовал... Но затраченное время стоит того :-) Не надо будет жесть банок и лишнюю воду с собой нести. | |||||||
Valeriy (+) 05/02/2007 19:16:04 ![]() |
>> Вроде бы получилось :-) Из 1,4 кг мяса - три 250-граммовых контейнера (125 граммовых не продавали :-( ) готового продукта :-) А сколько в исходном продукте было жира? Много его осталось? И как - застыл? Сколько весит готовое мясо? - интересно узнать соотношение сырого и ... вкусного:о) | |||||||
Truman (+) 05/02/2007 22:05:47 ![]() |
>> А сколько в исходном продукте было жира? Много его осталось? И как - застыл? >> >> Сколько весит готовое мясо? - интересно узнать соотношение сырого и ... вкусного:о) Весов у меня нет :-( Поэтому точно взвестить не могу. Буду оперировать примерными и объемными величинами :-) Жира у меня получилось примерно 0,8 литра из 1,1 кг сала - можно было бы и побольше вытопить, если бы я его помельче порезал. Осталось неиспользованным примерно 0,1 литр - стоит сейчас в холодильнике :-) Сколько жира я вылил после варки - не могу сказать точно. 0,2 - 0,5 литра? Могу сказать что его количество сильно уменьшилось по сравнению с исходным. Мяса - изначально 1,4 кг, ушло в отходы не больше 0,2 кг. А результат - 0,75 л готового продукта. Общий вес конечно можно будет потом узнать... Но вот соотношение мяса и жира останется тайной. Жир застыл в холодильнике. В комнате он упорно не хотел застывать часа два, пока мне не надоело и я не поставил его в холодильник - хотя у меня дома конечно жарко... | |||||||
Valeriy (+) 06/02/2007 06:53:06 ![]() |
Да, жир лучше брать говяжий. Мы пару лет назад помучились изрядно, пытаясь на маршруте защитить шмотки в рюкзаках от вытекающего из упаковок свиного жира. И еще: готовый продукт у меня никогда не получался сухим, плотным, твердым (чтоб рассыпался при сдавливании пальцами). Видимо, воды в нем оставалось лишку. И не тушенка, но и не ... "катышки" :о) |