Я как представил себе: четверть веса - топленое масло... Да и толокно... Нет, думаю, спасибо, что-то не хочется)))
Но под впечатлением переписки с завхозом этой группы сделал свою раскладку, уменьшив вес дневного рациона с привычного килограмма сначала до 600г, потом-500г
Первое время считал калории, которых явно не хватало до привычных и рекомендуемых солидными справочниками цифр. При "обычных" продуктах получалось немного больше 2-х тыс. Но постепенно перестал по этому поводу беспокоиться, тем более, что ходили мы маршруты физически и технически несложные, продолжительностью - макс. три недели. А группе вообще все эти цифры были, что называется, по барабану)))
Тут еще один момент есть.
Если участники в течение года в ПВД ходят редко и в них кушают так же, как привыкли "дома" (т.е. много, зато часто))) то резкий переход на особый, походный рацион (малый вес, объем, специфический подбор продуктов) - стресс, прежде всего, для ЖКТ. Плюс переход на другую воду, что не каждый организм переносит спокойно. Плюс непривычный режим дня рано вставать, весь день на ногах) и значительные физические нагрузки, плюс... плюс... плюс ...
А ведь мы туда идем, в конце концов, за положительными эмоциями )))